注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月诗魂的博客

拙笔不知歌盛世,且为人间诉不平!

 
 
 

日志

 
 

只有不忘初心,才能永葆正确航向  

2016-07-21 17:30:00|  分类: 时评杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

7月1日,在庆祝建党95周年大会上,习近平总书记向8千万党员发出了“不忘初心,继续前进”的号召,要求全体党员不要忘记自己的立根之本,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。

 何谓共产党人的“初心”? 我们的“初心”,就是每个党员入党时,面对党旗举手的庄严宣誓、永远忠于党、忠于人民、无私奉献的庄严承诺,守住自己的本,抓住自己的根,始终牢记自己从哪里来,到哪里去,去做什么,该怎么做。

回顾我们党95年的奋斗历程,正是一代又一代共产党人不忘初心,矢志不渝坚持自己的崇高信仰,与人民同呼吸、共命运、心连心,紧紧依靠人民、团结人民,我们才能够战胜无数艰难险阻,从无到有,从小到大、从弱到强,用95年的时间,把一个一盘散沙、贫穷落后、战乱不断、任西方列强宰割的半封建、半殖民地旧中国,建设成民族独立自主的世界第二大经济强国,让我们在洗刷一百多年的屈辱殖民史后,再次看到了中华民族实现第二次复兴的希望。

 可以说,共产党人的为民初心,就是我们的立党之本,强大之基。丢失了这个初心,我们就丧失了前进的动力,迷失了前进的航向,最终会丧失了人民的支持和拥护。

忘记了初心,我们就会脱离人民群众,就会有如古希腊神话故事人物中失去大地母亲力量支持的安泰那样,失去了我们的立党根基,失去了来自人民群众的源源不断的力量支持,党的事业就失去了动力,我们就摆脱不了历史的周期率。

忘记了初心,我们就会丧失掉自己的信仰,迷失掉前进的方向,精神松懈,缺乏工作激情和能力,凡事不讲学习、不讲政治、不讲进步,只讲享受、只讲利益、只讲名利,无视甚至损害人民的利益,最终会迷失了自己,走上奢侈腐化变质,违纪违法犯罪,与人民对立的一面,给党的形象抹了黑,损害党和人民群众的血肉关系,给党和人民的事业带来严重损失。

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方修正果。因此,我们必须牢记习总书记的要求,永葆初心,始终把人民放在最高位置,时刻牢记“一切依靠人民、一切为了人民”,与人民同呼吸、共命运,心连心,牢记使命,长期保持奋斗精神,我们才能保持着强大的前进动力,坚持正确的前进航向团结和带领人民,面向未来,迎接挑战,实现两个一百年奋斗目标和推进民族复兴大业前进。

             

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018