注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月诗魂的博客

拙笔不知歌盛世,且为人间诉不平!

 
 
 

日志

 
 

(原创)挺纪在前必须强化“四个意识”  

2016-06-26 10:57:08|  分类: 时评杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全面从严治党,要“把纪律挺在前面”,这是笔者对中纪委186次全会精神印象最深刻的一句话,结合自身多年基层工作实际,笔者认为,要全面从严治党,挺纪在前,必须强化党员干部的“四个意识”:

一是强化党性意识。无数案例表明,不正之风和腐败问题只是“表”,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰才是“里”,根子在于理念信仰动摇、宗旨意识丧失。因此,全面从严治党,挺纪在前,首先必须强化党性意识,加强理想信念教育,使广大党员干部真正做到严守党章党纪,坚持党性原则、坚定理想信念、坚定政治立场,毫无例外地把自己置于党的组织之下,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。

二是强化责任意识。责任意识是做好一切工作的首要条件,责任意识的强弱决定执行力度的大小,执行效果的好坏。增强责任意识,就是要立足本职岗位,爱岗敬业,认真履职责,开拓进取,勇于争先,把工作标准调整到最高、工作热情调整到最大、精神状态调整到最优、工作劲头调整到最佳,注重每一个细节、紧扣每一个环节、把握每一个关节,努力做到业务工作无误差、联系群众无距离、廉洁从政无问题,精益求精,力争使自己成为工作岗位上的“完美主义者”。

三是强化纪律意识。没有规矩不成方圆,党的纪律和党内规矩是全体党员的行为规范和行动准则,是党的凝聚力、战斗力的重要体现,而严明的纪律是防止党员干部腐化变质、维护党的纯洁性的有力保证。因此,党员干部,必须摒弃把自己混同于普通群众、等同于普通群众的思维,强化自身纪律意识,在日常工作和生活中,必须始终牢记自己的党员身份,严格要求自己,以身作则,时时处处坚持讲政治、守纪律、守规矩,当好政治的“明白人”。

四是强化底线意识。俗话说,“人不要脸,百事可为。”一个人没了底线,什么样的事都敢干;一个社会没了底线,什么样的事情都会发生。因此,挺纪在前,必须要牢固树立底线意识,严守政治底线,在思想、政治、行动上与党中央保持高度一致,时刻保持清醒政治头脑;严守道德底线,加强道德修养,以律促德,严格自律,主动把自己置于组织和群众的公开监督之下;严守法律底线,敬畏党纪国法、忠于党纪国法,捍卫党纪国法,以实际行动维护国党国法的权威和尊严;严守生活底线,廉洁自律,择善交友,无欲则刚;严守工作底线,严谨务实,克尽职守,敢于担当。

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017