注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月诗魂的博客

拙笔不知歌盛世,且为人间诉不平!

 
 
 

日志

 
 

中央日报:蔡向大陆释放善意还是畏惧压力?  

2016-02-27 12:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扫描二维码访问中评社微信
http://www.CRNTT.com   2016-02-26 11:52:52


  中评社台北2月26日电/中央日报网路报26日发表点评文章说,民进党的“立法院”党团必然不敢将“两国论”入法,也就是将把过去他们是少数党时所提出的“台湾与中国”协议监督条例草案,改称“两岸”。这是他们在成为“立法院”多数党及蔡英文即将上台执政后,面对现实所不得不然的举措。

  文章说,不久之后,也就是他们重新提出两岸协议监督条例草案时,可以预见的是,他们将发动舆论鼓吹是蔡英文与民进党向大陆释出善意,进而要求大陆给予善意回应。 

  极其讽刺的是,他们原本就是由于指责马英九与国民党在两岸关系上,“自我矮化”,造成“主权流失”,蔡英文也自称她和马最大的不同,就是她坚持主权、马则不然,所以民进党才会在“立法院”提出“台湾与中国”协议监督条例草案,以别于国民党提出的两岸协议监督条例。 

  文章说,那么蔡英文与民进党如今又岂能只为了向大陆表达善意,就“自我矮化”来造成“主权流失”了呢?善意和主权何者比较重要呢?当前,民进党籍的“立法委员”及其他党内人士,已没有人再坚持要延续原来的“两国”法案名称,好像没有人再坚持主权了。 

  可见国民党的做法一直遭受到来自蔡英文与民进党莫须有的污蔑。国民党原本就是依据“宪政体制”,民进党则是在即将成为执政党后,才猛悟发现自己的两岸关系定位既不可行又很危险,才不得不向国民党靠拢而搬出“宪政体制”,显得心不甘情不愿。 

  文章说,民进党自知若不调整立场而继续向“两国论”入法挺进,其结果只会是遭到美国斥责企图改变台海现状,也会遭致大陆强硬反制。这不是蔡英文们所能承受得了的。因此,固然他们在改变法案名称后,会美其名向大陆释放善意,但实际上,他们是畏惧来自大陆和美国的压力。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017