注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月诗魂的博客

拙笔不知歌盛世,且为人间诉不平!

 
 
 

日志

 
 

奇葩的思维才产生奇葩的关注  

2016-11-09 16:43:54|  分类: 时评杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日前,台陆委会主委张小月针对大陆人大约束港独的释法,呼吁大陆要“信守‘港人治港、高度自治’的承诺”,还惺惺作态表示台湾当局关注、支持“香港自由、民主、繁荣与安定”,张小月这番对大陆指手划脚、说三道四的奇葩表演,恰恰应证了台湾当局的台独奇葩思维。

按照台湾当局的奇葩思维,只有象台湾一样,放任分裂势力扰乱社会,分裂国家,制造社会对立,香港才能维持“自由、民主、繁荣与安定”,因此,大陆人大释法就是违背了“港人治港、高度自治”的政治承诺。这种荒腔走板的论调,根本站不住脚,为什么会从台当局嘴里说出来居然还显得如此的理直气壮呢?原因无他,纯粹是奇葩的台独思维在作祟,导致的奇葩论调。

且不说世界上任何一个国家,不论体制如何不同,就算是如英美等西方老牌民主制度国家,都不会允许有分裂国家的言论自由和实际行动的现象发生,只有台湾例外,把闹国家分裂、制造族群矛盾尖锐对立、国家认同、民族认同混乱错失、内部抗争内耗不断的社会乱象标榜为“民主、自由、繁荣与安定”的象征,全然听不到台岛众多百姓感叹“台湾还在搞文革”的叹息,居然还自我感觉良好,向香港推销起已经被引为笑话的“台式民主”起来了,说得客气,是无自知之明,说得不客气,是厚颜无耻。按范进老仗人骂范进“也不扔泡尿照照自己”的话,民进党当局应该反省一下台湾自实现“民主”以来二十来年间靠着两蒋时代的经济成果,借“民主、自由”之名行分裂民族、分裂国家之实,导致社会撕裂、纷争不断,政策空转,拖住经济发展后腿,从亚洲四小龙之首变成挂末,现在经济继续沉沦,看不到未来和希望、工商、旅游界到处抗议示威、还发声要起义的现状,正是台独及纵容台独的政治势力导致的撕裂社会,导致族群对抗的恶果。大陆也绝对不会允许香港重蹈台湾覆辙,将一个安定繁荣的香港变成象台湾那样乌烟瘴气的地方。

香港回归21年,大陆全国人大以前为什么不针对香港立法会议员宣誓进行释法,而现在才进行释法?原因众所周知,就是为了维护国家和民族的尊严、基本法的尊严,确保“一国两制”不受到破坏,就是确保香港不步台湾后尘,变成一个分裂势力嚣张坐大,导致政治纷争不断、内耗不断、民族和国家认同混乱,社会经济发展停摆甚至倒退的局面;就是要确保一切搞分裂国家、侮辱国家和民族的败类行径必须受到约束和打击,这与信守“港人治港、高度自治”的政治承诺不仅不违背,反而是相辅相成的。从梁游几个港独跳梁小丑此番在香港立法会议员宣誓上的引发香港全民共怒,上百万人签名抗议、要求全国人大释法、约束和严惩这几个辱国辱民的民族败类,甚至部分一惯反对大陆中央的泛民主派都不得不迫于情势,与几个败类划清关系的情况来看,就可以看得出民心的向背,就可以看得出谁逆历史潮流,谁将被历史唾弃的历史规律不是一小撮甘冒天下之大不韪的别有用心的政治势力所能左右的。台独势力应该从港独势力此次在香港全民怒吼和声讨和全国人大释法的严惩中借镜对照和反省自己,而不是无视香港强烈的需要安定发展局面的广泛民意,只去关注、支持那几个跳梁小丑,这不但不能体现出自己的“民主素养”,反而坐实了自己与几个香港跳梁小丑是一丘之貉的事实,反而坐实了自己的“台式民主”的虚伪的、经不起推敲的一面。

台湾当局要有一点羞耻之心,别将自己与走上大陆与香港强大民意反面的几个港独跳梁小丑捆绑在一起,这对台独势力没有任何助力,更对台湾当局没有任何好处。

古语有云,人必自辱,然后人辱之,如果台湾当局执迷于台独奇葩思维而不能自拔,继续发出这种荒腔走板,与强大民意相反的奇葩论调,只能是自取其辱。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017