注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月诗魂的博客

拙笔不知歌盛世,且为人间诉不平!

 
 
 

日志

 
 

新抗战电影“开罗宣言”去蒋换毛 网友笑喷  

2015-08-17 11:38:11|  分类: 观点交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年08月16日


        九月三日是抗战胜利七十周年纪念日,大陆将在这天推出一出新戏“开罗宣言”,电影剧照最近公布,中共前领导人毛泽东与开罗宣言放在一起,暗喻毛参加了开罗会议。

        大陆新抗日电影“开罗宣言”,宣传海报以毛泽东为主要人物,看似毛当年远赴埃及参加会议,引发网民议论纷纷。

        毛泽东代替蒋介石参加开罗会议,虽然不是手榴弹炸飞机的无厘头神剧,但也让多少懂历史的大陆民众笑到喷饭;一些当年开罗会议上的老照片,被网友修图,蒋介石换成毛泽东,宋美龄换成了江青。

        网友留言:“我书读的少,但兔子(暗喻毛)在开罗宣言中真心对秃子(蒋)一点影响都没有。”还有网友称,毛泽东大概是骑马经过埃及沙漠到达开罗,并附上一张毛泽东在陕北骑马的揶揄照片。

       这部由重庆电影集团、八一电影制片厂等单位联合出品的“开罗宣言”,宣称是一部视角独特的二战题材大片。

        影片前天曝光最新的四款海报,即毛泽东、史达林、邱吉尔、罗斯福,宣传方称四位伟大的历史人物与重大事件的画面浑然一体,这种设计突出了历史造就伟人,伟人成就历史的关系。

        制片方称,海报设计独具匠心,四位伟人的姿态不尽相同,但四位历史伟人是一个缩影,他们背后代表的是四个国家的人民,代表了世界反法西斯战线的所有英勇的斗士和先烈们。

        稍微了解历史的人都知道,一九四三年十一月开罗会议时,毛泽东人在陕北延安,正忙着召开陕甘宁边区劳动英雄大会,勉励军队、群众要组织起来、加强生产,压根都不知道有这个会议。

        这次的电影“开罗宣言”,为了拍马屁,突显毛的伟人形象,只好硬把毛泽东拉进来,让观众误以为毛参加了开罗会议,同时稀释蒋介石的功绩。如果毛地下有知,自己无端被扯进开罗宣言,不知他是要哭还是要笑。

        中央社昨引述国史馆馆长吕芳上指出,对日抗战时中共只是服从国民政府领导,说毛泽东参加开罗会议,这是任何人都觉得很荒谬的事情;在一个公开民主社会,只要看史实文物,都会戳破这些谎言,“没有必要对肤浅的表演太过重视”。

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017