注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月诗魂的博客

拙笔不知歌盛世,且为人间诉不平!

 
 
 

日志

 
 

李胜峯:不珍惜中华民族感情,值不值得?  

2014-09-02 01:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扫描二维码访问中评社微信
http://www.CRNTT.com   2014-08-31 00:09:45

李胜峯:不珍惜中华民族感情,值不值得? - 冷月诗魂 - 冷月诗魂的博客
新党顾问李胜峯来桃园,为新党桃园市议员全力辅选。(中评社 黄文杰摄)
  中评社桃园8月31日电(记者 黄文杰)台湾新党顾问李胜峯日前在桃园接受中评社访问表示,前陆委会特任副主委张显耀所涉泄密案,已经冲击两岸关系,最显着莫过于服贸货贸谈判,大陆已表态要“公平对待”,只有公平对待才会知道让利的价值,“这对台湾很惨”。
  李胜峯近来经常往桃园跑,主要是为新党市议员参选人拟定选举对策,预计9月3日联合办理市议员登记,将有具体共同宣言,李胜峯顾问在桃园选战会议结束,接受中评社访问。
  被问到张显耀涉泄密案以及马政府后续处理,李胜峯感叹指出,“对于聪明的人接下来做什么,我们可以预判”,可惜的是,对于蠢蛋最后做出怎样的结果?我们真的不知道。
  从一开始的泄密案到共谍案,又回到泄密调查,检调兵分好几路到张显耀住处搜索,对外说是找“害虫”,结果漏夜约谈十几个小时,最后是凌晨“请回”。
  针对马英九说不会对两岸关系造成冲击,李胜峯认为,这只是“自己吹口哨自己壮胆罢了”。
  李胜峯说,两岸现在强弱之势,大小之势,我们是向大陆要得多?还是大陆听我们的?至少目前态度,大陆不是听我们的,也不是大陆向台湾要东西,看看两岸航权谈判就知道,飞来飞去,台湾顶多是台中、高雄、台北几个点,但台湾飞大陆想要增加多少航线,一看就知道。
 
        他以张显耀事件,为两岸关系重新定义。那就是:“为了遂行某些政治目的,炮制一个匪谍案,严重伤害两岸得来不易和平稳定关系与两岸人民的感情,历史会明确记载着这件事”,难道这就是历史定位吗?
  李胜峯说,对于两岸货贸或服贸谈判,大陆已经酝酿一种氛围,出现一种姿态,“我们(大陆)希望公平,不希望让利”,这套拿到世界各国都通行的“公平对待”,现在要拿来对台湾,你说台湾会不会很惨?
  “只有公平对待,才会凸显让利的价值”,李胜峯说,一旦游戏规则,回到凡事“公平对待”,不论台湾要接受不接受,就会感受压力,就等你开口等你来拜托,才有“给”的价值。
  第二,大陆毕竟跟台湾是血浓于水的关系,今天跟中国大陆有这么大的贸易逆差,中国大陆有没有提出贸易平衡的要求?李胜峯举例,台湾跟美国处在贸易逆差,美国三天两头就要台湾做到贸易平衡,这就是中华民族与外国不同之处,希望台湾人民看出这件事的背后意义。
  第三,台湾跟美国贸易谈判谈什么,美国的东西(美牛、美猪)要进台湾,就是要进台湾,因为根据WTO公平架构,台湾不接受,美国就用贸易来制裁,这就是美国。现在台湾跟中国大陆谈判,会出现所谓不进口大陆哪种东西,就强迫制裁台湾吗?“完全没有”,这充分说明血溶于水,中华民族情的关系,为何不珍惜呢? 
 李胜峯说,台湾跟美国从事贸易,最终被强迫进口某些东西,我们每年跟中国大陆这么巨大的贸易逆差,也没有受到任何贸易平衡制裁,反倒是更多台湾东西进去大陆,大陆货品未必进口台湾。
  李胜峯指出,中国大陆会跟韩国这样做吗?会跟柬埔寨这样做吗?有人解读这是统战,这是木马屠城,反倒是对于美国向我们的敲诈,予取予求,都没有吭声。
  他说,不好好珍惜两岸的中华民族感情,舍弃放在一旁,到底值不值得?台湾实在要好好想清楚,用政治去做判断,用政治去看事情,就会失掉太多东西。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017