注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月诗魂的博客

拙笔不知歌盛世,且为人间诉不平!

 
 
 

日志

 
 

论又一个“拆迁狂人”的倒掉  

2014-08-14 08:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又一个官员倒掉了。8月11日,安徽省纪委宣布,淮南市委书记方西屏因严重违纪被立案。

然而,有关方西屏的一切中,被大家最为“津津乐道”的便是“拆迁狂人”。在当地,方西屏一直被视为“强硬派”官员的代表之一。方西屏在任职池州市长时,他曾放言“20天铲平梅龙”,并在与村民谈判过程中发生冲突。事发后,当地出动特警、交警封锁交通要道,并将整个镇的网络切断。不久,方西屏升为安徽商务厅长,两年后任职皖北重镇淮南市委书记,继续坚持他一贯的风格:拆。

这种“强硬”的为官风格,我们一点都不陌生。云南省原副省长沈培平主政普洱市的时候,被爆在群体事件中私自“调动警力”。在推行旧城改造的过程中,面对百余名市民的状告,他那句“同意搬迁的大大地好,不同意搬迁的大大地坏”仍觉得刺耳。因此,沈培平被当地民众称为“拆迁大佐”。

比“拆迁狂人”方西屏、“拆迁大佐”沈培平“名气”响的也大有人在,比如说四川省委原副书记李春城被称为“李拆城”,江苏省南京市委原副书记、市长季建业得名“季挖挖”,原河南省政协副主席、党组副书记孙善武外号“孙善扒”……他们无一例外,将拆迁视为城市建设的主要手段,而且这种重视程度,已超过了当地民众接受的程度,所以,民间才会给他们起一个如此相得益彰的外号。

官员本应该听取民意。民众给官员起外号,代表了某种民意,是好是坏,一听便知,但是作为当时主政者的“拆迁狂人”们却充耳不闻。方西屏他们打着“为了城市建设”、“为了发展经济”、“为了公共利益”等等冠冕堂皇的理由,让推土机碾轧了民众利益。

最后锒铛入狱,大约是法网恢恢——那简直是一定的。

他们是“拆迁狂人”,也是权力狂人,没有被限制住的长官权力,在拆迁上无视法律的存在,或许也就很难指望他们在贪腐问题上坚守底线了。而事实证明,有些官员就是倒在拆迁背后的权钱交易。

当初,“拆迁狂人”一路拆,一路升,拆迁的摊子变成了漂亮的政绩工程,一些民众的利益成为升迁的垫脚石。莫非他拆迁的时候,竟没有想到自己是终究要倒的么?

活该。论又一个“拆迁狂人”的倒掉 - 冷月诗魂 - 冷月诗魂的博客

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017