注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月诗魂的博客

拙笔不知歌盛世,且为人间诉不平!

 
 
 

日志

 
 

崔永元“逼问”转基因食品现状  

2014-03-11 10:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

崔永元“逼问”转基因食品现状 - 冷月诗魂 - 冷月诗魂的博客

        食用油原料转基因标注,大都非常“低调”。

        前日,农业部副部长牛盾在参加政协开幕会议时表示,目前主粮转基因食品还没有商品化生产,肉蛋奶和水产品也没有。对于牛盾的说法,崔永元提出异议,“你说没有商业化生产,你知不知道有滥种?你知不知道滥种的规模是多少?还是你什么都不知道?”
  他举例,“欧盟从2006年开始,已经退回我们190多批米制品,原因是在其中查出了转基因成分,米制品就是稻米生产的,米粉、饼干都是。批次是什么概念?一个批次是多少吨?欧盟在以前对我们是抽检的,后来就全部检验,现在就不要了,拒之门外,退回来的190批次,到底是多少吨?退回来的哪去了,是否国内消化了?”
  崔永元说,中国是转基因滥用最严重的国家,“我想拍个纪录片给大家看,都哪儿在种,种的是什么,对当地环境、公众生活造成什么影响,希望明年两会的时候能让大家看到这个片子,因为这个片子不好拍,可能得采取高级的手段拍。”
  此外,崔永元还提出了一系列诉求,要求公布:
  1.滥种情况。“希望农业部公布已掌握的滥种情况,希望农业部回应,湖南湖北广西吉林有没有滥种情况,如果你们说没有,而我拿出充足的证据,你们是否就引咎辞职?”
  2.审计超千亿转基因资金。超过1000亿元投入转基因,建议国家审计局审计,投入这么多钱研究出什么东西,哪些转基因作物和技术是有知识产权?有没有腐败?科学家中有没有腐败?(时间:3月5日 来源:信息时报)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017