注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月诗魂的博客

拙笔不知歌盛世,且为人间诉不平!

 
 
 

日志

 
 

原创《贺新郎/题稼轩挑灯看剑图》  

2012-04-04 17:57:33|  分类: 我以我词写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

原创《贺新郎》 - 冷月诗魂 - 冷月诗魂的博客
        偶读稼轩壮词并见“挑灯看剑图”,因填词寄意,调寄贺新郎。

 

醉里弹长铗,映须眉,森森泛冷,刃霜寒彻。樽酒难销忧时恨,块垒愁肠郁结。仰天啸,壮心犹烈。抚剑凭栏谁会意?任西风,拂遍萧萧发。思往事,暗悲切!

金瓯孰念多年缺?看神州、升平醉梦,颂歌声聒。莫问封疆何日复,怕是从今弃绝!正壮士,椎心如割。万丈豪情谁识我?对长空,耿耿如明月。千古恨,共谁说?

 

 

  评论这张
 
阅读(1662)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017